тел. +7 495 771-58-59
1.Аппаоатура для выполнения работ по спецобследованиям и спецпроверкам 2.Аппаратура для выполнения работ по специальным исследованиям и аттестации объектов информатизации 3.Техника защиты информации 4.Антитеррористическая техника 5.Системы радиоконтроля 6.Обучающие тренажерные комплексы7.Аппаратура звукозаписи и шумоочистки речевых сигналов8.Миниатюрные беспилотные летательные аппараты

 

 

 

 

Техника для спецслужб

 

 

 

 

 

                    

Кокон-И

Акустический сейф с интеллектуальным режимом

Кокон-И

Акустические сейфы типа «Кокон» предназначены для защиты речевой информации циркулирующей в местах пребывания владельца сотового телефона в случае его активизации с целью прослушивания.

"Кокон" гарантирует защиту владельца сотового телефона от негласного прослушивания через каналы сотовой связи путем несанкционированной активации его аппарата в режиме удаленного информационного доступа. Защита обеспечивается путем автоматического акустического зашумления тракта передачи речевой информации при попытке дистанционного включения микрофона трубки сотового телефона.

Трубка сотового телефона помещается во внутренний объем чехла для телефона. В случае негласной дистанционной активации телефона в режиме прослушивания единственным демаскирующим признаком является изменение напряженности электромагнитного поля (поскольку передатчик сотового телефона несанкционированно включается на передачу). Это изменение фиксируется индикатором поля, входящим в состав устройства, который дает команду на автоматическое включение акустического шумогенератора, расположенного внутри объема изделия «Кокон». Уровень акустического шума на входе микрофона трубки сотового телефона таков, что обеспечивается гарантированное закрытие всего тракта передачи речевой информации.

В ряде случаев частое включение шумогенератора стандартного акустического сейфа может стать раздражающим владельца телефона фактором. Для снижения дискомфорта, связанного с постоянным использованием акустического сейфа разработана модель «Кокон-И», работающая в т.н. «интеллектуальном» режиме.

Акустический сейф реагирует на высокочастотный сигнал вызова с базовой станции, но включает шумогенератор с задержкой, примерно, в десять секунд. При наличии вызывного акустического сигнала (гудка телефонной трубки, музыки и т.п.) шум не включается вообще. Зашумление включается лишь в том случае, когда гудки отсутствуют, т.е. идёт несанкционированное подключение.

Отличить приборы (простой или интеллектуальный) можно по десятисекундной задержке и отсутствию зашумления, если в районе динамика сейфа появляется посторонний шум.

Технические характеристики

Уровень шума в точке размещения микрофона сотового телефона не менее 100 Дб
Эффективный спектр шумового сигнала 250 - 4000 Гц
Питание литиевая батарея CR 2032
Время непрерывной работы от одного комплекта батарей не менее 2 месяцев
 
 

      О компании  Услуги  Направить запрос  Прайс-лист  Контакты  Карта сайта