тел. +7 495 771-58-59
1.Аппаоатура для выполнения работ по спецобследованиям и спецпроверкам 2.Аппаратура для выполнения работ по специальным исследованиям и аттестации объектов информатизации 3.Техника защиты информации 4.Антитеррористическая техника 5.Системы радиоконтроля 6.Обучающие тренажерные комплексы7.Аппаратура звукозаписи и шумоочистки речевых сигналов8.Миниатюрные беспилотные летательные аппараты

 

 

 

 

Техника для спецслужб

 

 

 

 

 

                    

Комфорт-2

Комплекс акустической маскировки конфиденциальных переговоров

Комфорт-2

Общие сведения
В условиях использования злоумышленниками устройств съёма речевой информации, использование которых сложно или невозможно зафиксировать поисковой техникой (лазерные дистанционные устройства, стетоскопы, направленные микрофоны, и т.д.), маскировка акусти-ческим шумом зачастую остаётся единственным способом, обеспечивающим конфиденциаль-ность проведения переговоров. Существенным недостатком данного способа является необхо-димость проведения переговоров на фоне шума достаточно высокой интенсивности, что вызы-вает определенный дискомфорт у участников переговоров.
Использование же комплекса «Комфорт-2» («Комфорт-4») полностью исключает влия-ние акустического шума на участников переговоров.


Назначение
Комплекс предназначен для предотвращения несанкционированного перехвата акусти-ческой (речевой) информации любыми средствами акустического контроля – радиомикрофонами, проводными микрофонами, стетоскопами, любыми типами диктофонов, направленными микрофонами, а также с помощью технических средств обладающих «микрофонным эффектом» или средств, использующих метод «высокочастотного навязывания».


Использование комплекса
Основной блок комплекса располагают в зоне проведения переговоров (желательно ме-жду участниками) и включают помеху. Рекомендуется устанавливать уровень помехи в преде-лах 80…90% от максимально возможного. При необходимости можно задействовать активную акустическую систему, подключив ее к основному блоку. Переговоры осуществляются посред-ством специальных телефонных гарнитур, которые состоят из наушников с шумопоглощающи-ми амбушюрами и дифференциальных микрофонов. Речевые сигналы, поступающие с микро-фонов, подвергаются обработке для ослабления помеховой составляющей. Предусмотрена воз-можность индивидуальной регулировки громкости звука в наушниках. Размеры микрофона и его расположение на гарнитуре исключают возможность чтения разговора по губам.
При использовании комплекса перехватываемая средствами контроля информация, представляет собой смесь «речевой помехи» высокой интенсивности, создаваемой комплексом, и речи участников переговоров. Выделение последней является неразрешимой задачей.
Комплекс «Комфорт-2» («Комфорт-4») является универсальным средством и может ис-пользоваться как в стационарных условиях, так и в любых неподготовленных местах, и рассчи-тан на длительный срок непрерывной эксплуатации.
«Комфорт-2» («Комфорт-4») позволяет, не используя других средств защиты и не обла-дая специальными навыками полностью исключить возможность перехвата речевой информа-ции.


Комплект поставки
1. Основной блок 1 шт.
2. Наушники с шумопоглощающими гарнитурами 1 шт.
3. Питающее-зарядное устройство 1 шт.
4. Активная акустическая система 1 к-т.
5. Сумка для хранения и транспортировки 1 шт.
6. Паспорт 1 шт.

Технические характеристики

Вид маскирующей помехи акустическая, речеподобная
Спектральный диапазон маскирующей помехи 300…6 000 Гц.
Количество защищаемых абонентов 2
Уровень шума, создаваемый динамиком основного блока 80 Дб.
Шумовое напряжение на линейном выходе основного блока 2 В
Питание основного блока встроенный аккумулятор1,2 А\ч;
питающе-зарядное устройство
Питание активной акустической системы питающе-зарядное устройство;
USB-порт PC
Длительность цикла заряда аккумулятора 5 - 6 часов.
Длительность работы от аккумулятора до 4…5 часов (зависит от уровня шума)
Ток, потребляемый основным блоком 200 мА.
Габариты основного блока 145х85х25 мм.
 
 

      О компании  Услуги  Направить запрос  Прайс-лист  Контакты  Карта сайта