тел. +7 495 771-58-59
1.Аппаоатура для выполнения работ по спецобследованиям и спецпроверкам 2.Аппаратура для выполнения работ по специальным исследованиям и аттестации объектов информатизации 3.Техника защиты информации 4.Антитеррористическая техника 5.Системы радиоконтроля 6.Обучающие тренажерные комплексы7.Аппаратура звукозаписи и шумоочистки речевых сигналов8.Миниатюрные беспилотные летательные аппараты

 

 

 

 

Техника для спецслужб

 

 

 

 

 

                    

Прокруст-2000

Телефонный модуль для комплексной защиты телефонной линии от прослушивания

Цена:

Прокруст-2000

Для защиты городской телефонной линии до АТС методом постановки активной помехи, подавляющей действие практически любых, существующих на сегодняшний день, телефонных закладок во время разговора. В приборе реализовано запатентованное решение, позволяющее гарантированно предотвращать съем и передачу информации по телефонной линии в промежутках между телефонными переговорами. Прибор позволяет осуществлять обнаружение подключенных телефонных закладок и контролировать постоянную составляющую напряжения в телефонной линии.

Защитный модуль прост в эксплуатации, практически не требует настройки пользователем, включение защиты при переговорах осуществляется нажатием одной кнопки на приборе или пульте ДУ. При необходимости можно отрегулировать уровень помехи и напряжения на линии, контроль напряжения на линии осуществляется с помощью встроенного вольтметра. Модуль обеспечивает световую индикацию режимов работы и состояния телефонной линии, а также световую индикацию пиратского использования линии в промежутках между переговорами. Документирование телефонных переговоров обеспечивается подключением звукозаписывающего устройства.

Имеет сертификат ФСТЭК РФ.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Телефонная линия во время разговора защищается на всем протяжении линии от модуля до АТС, а для гарантированной защиты линии в промежутках между переговорами организован участок телефонной линии повышенной защищенности, который располагается между защитным модулем и выносным блокиратором. Способ организации участка линии повышенной защищенности и его устройство запатентованы (Патент России 2145153).
  • Подавление нормальной работы телефонных закладок любых типов подключения во время переговоров осуществляется путем перегрузки входных цепей двумя активными помехами с разными физическими характеристиками.
  • Гарантируется блокирование работы комбинированных (телефон/акустика) радиопередатчиков в режиме «акустика» (линия в отбое), как питающихся от линии, так и с автономным питанием, подключенных на участке линии повышенной защищенности. Также гарантируется блокирование проникновения сигналов от аппаратуры ВЧ-навязывания на телефонный аппарат.
  • Встроенное стробирующее устройство управления напряжением и током на телефонной линии блокирует нормальную работу комбинированных радиопередатчиков в режиме «телефон».
  • Модулем обеспечивается ложное срабатывание звукозаписывающей аппаратуру системы VOX (VOR), подключенной на телефонную линию в любом месте, от модуля до АТС. Обеспечивается ложное срабатывание звукозаписывающей аппаратуры, снабженной датчиком на перепад напряжения, если она подключена на участке линии повышенной защищенности. При ложном срабатывании происходит непродуктивный расход пленки и батареи питания звукозаписывающей аппаратуры.
  • Улучшенная система детектирования нелинейных элементов, подключенных к телефонной линии.
  • Встроенный детектор гарантированно определяет и индицирует активный, параллельный телефон даже при отключенной защите.
  • Модуль позволяет блокировать попытки использования пиратских телефонов, подключенных на участке повышенной защищенности.
  • Встроена автоматика временного отключения защиты для предотвращения сбоев при наборе номера.
  • Защитный модуль легко интегрируется в конфигурацию сети офисной мини АТС. Для этой цели модуль оснащен системой дистанционного управления по телефонной линии, которая позволяет использовать число защитных модулей равное числу входящих городских линий и управлять защитой с любого телефона подключенного к внутренней мини АТС.

    Сертификат

    Сертификат

    Технические характеристики

    Габариты 47х172х280 мм
    Условия эксплуатации отапливаемое помещение
    Максимальное поднятие постоянного напряжения на линии в режиме "Уровень" до 39В
    Диапазон шумового сигнала в режиме "Помеха" 50 Гц...10 кГц
    Максимальная амплитуда помехи в режиме "Детектор" до 30 В
    Напряжение на диктофонном выходе регулируемое, до 150 мВ
    Питание сеть 220 В, 50 Гц
    Потребляемая мощность не более 10 Вт
  •  
     

          О компании  Услуги  Направить запрос  Прайс-лист  Контакты  Карта сайта