тел. +7 495 771-58-59
1.Аппаоатура для выполнения работ по спецобследованиям и спецпроверкам 2.Аппаратура для выполнения работ по специальным исследованиям и аттестации объектов информатизации 3.Техника защиты информации 4.Антитеррористическая техника 5.Системы радиоконтроля 6.Обучающие тренажерные комплексы7.Аппаратура звукозаписи и шумоочистки речевых сигналов8.Миниатюрные беспилотные летательные аппараты

 

 

 

 

Техника для спецслужб

 

 

 

 

 

                    

RAKSA-100

Панорамный индикатор поля

Цена:

RAKSA-100

Панорамный индикатор поля “RAKSA 100” предназначен для обнаружения в ближней зоне и поиска радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема информации, включая мобильные телефоны и устройства Bluetooth.


В отличие от широкополосных детекторов поля, “RAKSA 100” обладает частотной селективностью и позволяет обнаруживать не только самый мощный, но и более слабые сигналы, что увеличивает дальность обнаружения радиопередатчиков. С другой стороны, по сравнению с обычными сканирующими приемниками, “RAKSA 100” имеет существенно меньшее время реакции на источники радиосигнала.


Индикатор поля “RAKSA 100” работает по принципу скоростного сканирующего приемника с широкой полосой канала приема, что дает возможность обнаруживать сигналы с широкополосной и цифровой модуляцией. Индикатор поля позволяет измерять частоту непрерывных радиосигналов и идентифицировать сигналы стандартов GSM900/1800, DECT, CDMA450 и Bluetooth.


В индикаторе поля “RAKSA 100” предусмотрены режимы охраны и поиска. Режим охраны предназначен для обнаружения опасных радиосигналов в реальном времени без участия оператора. В этом режиме реализован оригинальный алгоритм адаптации к электромагнитной обстановке, игнорирующий стационарные помехи. В режиме охраны для каждого типа сигнала можно отключить его обнаружение и установить пороговый уровень.


Режим поиска предназначен для обнаружения и локализации источников радиосигналов. В этом режиме осуществляется непрерывная циклическая перестройка по всему частотному диапазону и измерение текущего уровня выбранного сигнала. В режиме поиска можно одновременно наблюдать частоты и уровни всех обнаруженных сигналов, которые отображаются на дисплее в виде таблицы или спектрограммы.


Индикатор поля “RAKSA 100” имеет банки памяти исключенных и сохраненных каналов, в которых можно сохранить частоты обнаруженных сигналов и, впоследствии, настроится на них. Кроме того, в режиме охраны можно исключить из разряда опасных все сигналы с частотами исключенных каналов.

Технические характеристики

Диапазон принимаемых частот 50 МГц - 3 ГГц
Обнаруживаемые цифровые сигналы GSM900/1800, DECT, CDMA450, Bluetooth
Чувствительность < 100 мВ/м
Динамический диапазон >60 дБ
Ширина канала (полоса пропускания на ПЧ) 1,2 МГц
Погрешность измерения частоты непрерывного сигнала ±0,1 МГц
Время перестройки при отсутствии обнаруженных аналоговых сигналов < 5 с
Количество исключаемых / сохраняемых каналов 200 / 200
Дисплей цветной 1,7 “
Аккумуляторная батарея Li-Pol
Время непрерывной работы от аккумулятора > 4 ч
Рабочая температура 5 - 40 °C
Температура хранения - 10 - +50 °C
Влажность при 35 °C < 90%
Размеры 108 × 68 × 22 мм
Вес 120 г
 
 

      О компании  Услуги  Направить запрос  Прайс-лист  Контакты  Карта сайта